Ты не придешь...

Влад Бурцев
Плачет осень. Горькие дожди.
Серый город мокнет как бездомный.
Торопливо в ночь бегут шаги,
Лишь на миг, тревожа омут сонный.

Я хрупкую лелею тишину,
В ней каждый звук, как будто в обрамленьи.
Он чист и ясен видно потому,
Что отражает сущности движенья.

Я слушаю мне, дорог каждый звук,
Весь мир напрягся болью ожиданья –
Визг тормозов. Парадной двери стук.
И лифта обреченное молчанье.

И телефон услужливо готов
Взорваться долгожданной звонкой трелью.
…Но ночь бежит за стрелкою часов,
И ясно мне, что мы расстались с нею.

Ты не придешь. И цокот каблучков
Не отзовется в сердце ровной дробью.
И я свободен от твоих оков –
От губ, от рук…, но что мне делать с болью.