Вьюга

Борис Кравченко
Вчера бесснежным был январь,
простор уныньем хмарил,
хотя мороз - Пралайи царь,
в семь минусов ударил

Сегодня снег пошел густой-
кружится и витает,
и первозданной красотой
всю землю укрывает

Стеною вьюжится буран
под ярости напевы,
летит на север Аккерман-
в храм снежной королевы

Но стужный ветер - бури вождь,
снеженьем утомился,
и снегопад в осенний дождь
печально превратился

Вот так вернулся Аккерман
в миры родные Юга,
лишь в сердце снежится буран
и завывает вьюга