Дымчатого цвета покрывало

Ольга Пацук
Дымчатого цвета покрывало
Складками легло на постамент,
Эта драпировка скрыла мало,
Обнажив секретности момент. 

Ту вуаль, закрывшую от взора
Облик тайный, нам уже не снять,
Эта ткань  лишает нас обзора,
Все стремимся облик мы понять.
Чтоб задать границы всем загадкам,
Странному стандарты навязать,
И поверить собственным догадкам,
Стройно теоремы доказать.

Дымчатого цвета покрывалом
Надо заблуждения смешать,
И когда найдем мы счастье в малом,
Та вуаль не будет уж мешать.