Богоявление

Рь Голод
За оттепелью снег,
Да снега — кот наплакал,
Ни санок, ни потех,
И снова дождь и слякоть.

Как ни спала зима,
В тепле как ни ленилась,
Пришла чудес пора,
И всё переменилось.

Беги, беги скорей,
Крещенская водица,
Пока поёт метель
И в реку снег валится.

Открой, река, открой
То, что дороже злата, —
Невиданный покой
Царит на перекатах.

До сумерек свистеть —
И снежной буре — длиться,
Успеть, успеть, успеть
Святой воды напиться...