***

Илья Сидоренков
Музыкой упившись досыта,
Спрячешь взгляд, чтоб звезды видно стало.
Женщина из чёрного омута
Быть доброй и светлой всем обещала.
Солнца лучи взорвутся на теле,
Лишь ареола не пострадала,
А в окнах уже виднелись омелы,
Но ни кого ты не целовала.
За сине-белым небом сонмы
Решают кому бы сегодня воздать,
Ко мне они непреклонны,
Так и буду один на столе засыпать.
На белом листе возникает мирок,
Иногда даже целая история.
Настанет тот день, мне подарят венок
По возращении из профилактория.
И больше ты мне не даёшь обещаний-
Они непременно спасут
И за секунду, перед прощанием,
Меня живым унесут.