Деревья в инее, как вишни расцвели!

Аниса Ганфаритова
Деревья в инее, как вишни расцвели!
Какие сакуры -  японцы онемеют!
Березы объясняются в любви,
А я иду  и от красы пьянею.

Неописуемо, хоть все переиначь!
Слова висят на ветках, словно иней,
И муза-девочка бежит за мною вскачь,
И вьется снег хрустальным серпантином.

Вот перелесок – крохотный лесок! -
Стоит мое живое вдохновенье.
И каждая снежинка -  верх красот -
В кристальное влетает измеренье!

Тут  солнце разгоняет стадо  туч
И в рупор мне кричит о  лучшей  сказке,
Но вдруг кидает  щедрый синий луч
И расшивает небо, словно скатерть.

Ах, новолунье! Ты с ума сведешь
Таким подарком – ангелов твореньем!
Весь месяц будет из  сюрпризов сплошь,
Ведь иней твой стал символом везенья!