Белый заяц, черный кролик

Василий Мочалов
Белый заяц, черный кролик
Захотели вдруг дружить.
Просто дружба и не боле:
Вместе есть, а может пить.
Больше нет альтернативы,
Хоть зверей и полон лес.
Дружбы этой перспектива
Есть пока есть интерес.
Черный кролик, хоть и черный,
Но добрейшая душа.
Белый заяц хитрый, наглый,
За душою - ни гроша.
Годы жизни за плечами
У судьбы бег непростой,
Говорят - не замечают,
Как нажили опыт свой.
Так проходят дни, недели;
Черный кролик поскучнел.
Языком беляк всё мелет,
Черный рта раскрыть не смел.
Где же дружба? Нет её,
Только словоблудие.
Чёрный прибежал к волкам,
Взывает к правосудию:
"Помогите разобраться
Как гармонию найти?
Я уж начал обижаться.
Как же дружбу мне спасти?"
Волки хмурят злобный глаз:
"Ну, веди ответчика!
Уж рассудим мы сейчас
И спешить тут не к чему".
Мудро, вдумчиво, спокойно
Волчья трапеза идет.
Завершился суд в чью пользу?
Съели белого вперёд.