Венчание зимы

Анна Серкова
Через ледяную цепь веков я чувствую теплое дыхание зимы. Слышу шёпот северного ветра, и морозный скрип. Танцующие снежинки, оставили красивые шубки на мохнатых елях. Зима приготовила белую фату. Растрепала, метелями морозный вечер  и раскачала колыбель лунного света  в сонной ночи. По лунной дорожке, в сумерках тишины, на землю опускается кусочек мохнатого неба.
Охватило  таинственное желание прикоснуться к тому, что трудно понять. Как сливаются в плотную нить, хрупкие снежинки, образуя снежные покрывала для всей Земли. Ты вглядываешься, и осознаешь свою слабость перед могуществом вселенной.
Зима пролистала  страницы,
Дыханьем холодным слова.
Метель от  мороза кружится,
В сугробах дремала  тайга.
Деревья застыли  в поклонах,
Венчался с рекой зимний лед.
Поземка витает на склонах,
О святках протяжно поет.
Где  месяц ласкает зарницу,
Ложится ночная вуаль.
Волшебную сказку сестрицу,
Венчает игривый февраль.
Так будет не всегда.   
 Сливаясь  с вечным в снежных перинах остались запрятанными обиды, нелепости, проблемы. Хороводные снежинки вскружили в сверкающем танце.  Неспешное время дремы рассеялось.
Во вселенном пространстве зимнего времени  мгновение, и вечность удивительно  стали близки. На ресницах пушистой елки снежинка от тепла ладони растаяла и капелькой опустилась в глубину снежной перины.
Откуда ты пришла, из какой вечности, как украсила  картину?
Благоухающий ветер, играет у подножия гор снегопадом вздымая снежный пух в простертое небо. Там на вершине ты растворяешься в зеркале золотых лучей легких облаков.
Лаская шепчется таинственная природа осеняя речные берега кружевным палантином серебряных нитей. Рыжая лиса оставила след, догоняя быстроногого  зайца. На снегу какое-то время остались следы, ускользающие в вечность.
Время неспешной зимней любви, крепкой чистой и свежей. Подарок устойчивости морозно жгучей жизни.
Утром зимний рассвет ласкает, томную тишину потягиваясь на ладонях рассветного горизонта.
Прогуливаясь в сосновом бору свободными   мыслями о богатстве и неповторимости, красоте и вечности, любви и нежности вселенского разума.
 Какая тихая мелодия звучит в душе и похрустывает на протопанной тропинке. Затаившись у  сосны, наслаждаешься каждым мгновением нетленной красоты.
Оживает природа, сквозь ватное небо  проклюнувшийся  лучик протягивает солнечный свет.
Играя, он метнулся к нахохлившимся снежным крышам.  Едва  заметен курящийся дымок  из покосившихся  труб, подгоняет ветер облака и роняет снежные хлопья. Цепляясь, они летят, сверкая переливами изумрудных россыпей драгоценных камней осыпая землю на пушистой снежной перине.
Через ледяную цепь веков я чувствую теплое венчание белоснежной  зимы.
Так будет не всегда.