Бересклет

Симина Светлана Вадимовна
Какая благодать, какие в небе звёзды!
И снова я пол ночи не спала.
Зато был свет Божественный осознан.
Природы серебрились купола.

Я встала поздно. Уж поля мне пели.
Дышала полной грудью уж Земля.
Забыла, что за день сейчас недели.
Зато я словно бересклет цвела.

Изящно так, загадочно и тонко.
Не всяк учует этот аромат.
И взгляд был счастлив будто у ребёнка,
Пока он знает, чем сей мир богат.

Сияло Солнце, травы зеленели.
По небу проплывали облака.
И птичьи голоса вокруг звенели.
И счастье омывало берега.

Твои глаза искрились чистым светом.
К моей груди прижался ты щекой.
Ты любовался этим бересклетом
И каждый листик гладил ты рукой.

Касался лепестков моих устами.
Тонул в пушистой кроне с головой.
Твердил слова любви мне неустанно
И говорил, что ты навеки мой.