Маме

Александр Горбатенко 3
Заработал, заработал
Заработал я на хлеб, заработал.
В чистом поле ел его я,
Запивая молоком
Молоко дала мне мать,
Принесла сказала пей,
           любовалась.
Помню в детстве пил его я,
Вся рубаха в молоке.
Не ругала меня мать,
А сидела в уголке
            и смеялась.
Заработал, заработал
Заработал я на дом, заработал.
В чистом поле дом построил,
Пью в том доме молоко
Молоко дала мне мать,
Принесла сказала пей,
             любовалась.
Помню в детстве пил его я,
Вся рубаха в молоке.
Не ругала меня мать,
А сидела в уголке
            и смеялась.
Заработал, заработал
Заработал я на жизнь, заработал
В чистом поле с жизнью спорю,
Попивая молоко
Молоко дала мне мать,
Принесла сказала пей,
             любовалась.
Помню в детстве пил его я ,
Вся рубаха в молоке.
Не ругала меня мать,
А сидела в уголке
              И смеялась.
Есть и хлеб, есть и дом
И жена и дети в нём
И живём, как бы жизнь не ломала.
Но бывает слегка
Не хватает глотка,
Молока, что довала мне Мама.