Пару дней было очень холодно

Тофик Сагбатов
Пару дней было очень холодно,
Моя жизнь погрузилась в тоску,
К непогоде отнёсся я боязно
И не мог устоять на ветру.

Ветер северный рассержен до буйности
Всё шумит и шумит за спиной,
Не хватает душе моей юности,
Чтобы вновь подружиться с зимой.

Ведь в зиме есть своя тоже прелесть,
Просто надо привыкнуть к зиме,
Вместо холода юная свежесть
Растворится с любовью во мне.

Улыбнусь, обернусь, ветер северный
Огрызнётся и стихнет в саду,
Намело, день такой весь заснеженный
Словно счастье своё в нём найду.

Пусть себе снег кружится и падает,
Веселит весь честной мой народ
И меня он попрежнему радует,
Ведь придёт в гости к нам Новый год.