Среди семи чудес

Руся Ялинская
игра с завязанными глазами...
всё,
я сдаюсь,
   не молчи,
           где ты?

мороз сковал карамелью лужи,
сейчас бы тебя и горячего лета...

вишневых соцветий,
жасминовых кружев,
ришелье  первоцвета,
скромных ромашек...

среди чудес , что живут на свете
восьмое - ты...
            чудесней и краше...

нам ли бродить в садах Аметисы
снег перемешан  красками  хаки ...

взгляд мой острее верхушек тисов
взгляд мой острее взгляда собаки...

как тебе там за дальнею далью
за необъятным немым горизонтом...

скрытым холодной январской шалью
на линии смерти...
на линии фронта...

день как всегда блекл и тревожен
пару бы слов  для жадного вдоха,

я как обычно о невозможном ...
я как обычно,о том как мне плохо...

крушу каблуком леденцовые рифы
над горизонтом нависли туманы,

когда то закончатся грустные рифмы,
когда то затянутся мокрые раны...

               
                Руся Ялинская