Сломаю голову. 38-13

Владимир Смирнов-Зырин
Сломаю голову в раздумьях:
А дальше что? Какая даль?
Быть может горе и печаль,
Или весёлое безумье?

А с ним железная кровать,
Ремнями стянутое тело,
В котором кровь аж закипела
И норовит оковы рвать.

Но ангелы, сильны и грубы,
Завяжут крылья на спине,
Лишь в зарешёченном окне
Махнут дымком бедняге трубы.

То Ада печи жгут мечту,
Мои фантазии, раздумья.
И я готов, почти что мумия,
Сгореть... Но медлю почему?