Мы - болтики

Любосвета
Автобус, разинув пасть,
сожрет наши организмы.
Мы - болтики, мы - запчасть
громадного механизма.
Оранжевый каннибал
нас сплюнет на остановке.
Транслирует капитал
нам правила под диктовку.
Измотанных, в темноте,
доставит домой конвейер.
Забыв о своей мечте,
ползем, каждый - в свой контейнер.