Допустим, этим Миром никто не правит...

Ксения Мурари
Допустим, этим Миром никто не правит,
И все мы беспризорники по своей сути.
И каждый вымышленного Бога славит,
Дабы не умереть от приходящей скуки.

Тогда нет судей, договоров и правил общих,
Тогда любой человек это начало и конец отсчёта...
Но, похоже, есть Тот, в Ком больше мощи,
И, порою, морщится Он от людского гнёта.

Будто народ - комары или обнаглевшие гости.
Смахивает, смывает, вспылив, с Земли расы.
И, очевидно, что люди не независимы вовсе,
Что есть в этом месте нерушимые взаимосвязи.

Есть смысл, жить по совести и честно,
То, что посеял вчера, то и пожнёшь сегодня.
Стать хозяином желаний вовсе не пресно.
Силу характера воспитали не более сотни.

И неспроста мы рождаемся такими разными,
Каждому своё в действительности по душе.
Только бы вожделение не затмило разум,
Ведь без жадности за малым видно большее.

Без зависти чувствуешь истинную важность
Момента сейчас, не застреваешь в ином.
Честно идя своим путём, испытываешь радость,
И поле сражений внутри становится мирным домом.

 17.01.18