АнтиГеройское

Гончаренко Ганна
А может ты мой герой? 
Куда ты? Постой!
Зачем нырять на глубину 
Вселенского бреда? 
Зачем говорить: не спи, я приеду. 
А затем создавать тишину на столетие?
В наше с тобой долголетие 
Зашит сладостный код распада. 
Рассада уже взошла, 
Но не надо её выдёргивать,
Подождём пока даст плоды. 
Будем расстёгиваться
Жемчужные пуговицы на груди,
Снимать длинную перчатку,
Пальчик за пальчиком,
Медленно, сладко… 
До зари говорить о геройском, 
Восхищаться вон тем ковбойским
Мальчиком из новостей, 
Своих не замечать, 
Ждать из-за моря благих вестей. 
Признаваться в любви
Размытым образам,
Враз засевшим в голове
В неважный и не ключевой момент жизни.
Запиши ответы на все главные вопросы
И мне их пришли. 
Давай закурим не сигары, а папиросы. 
Куда ты, постой!
Может, все же ты герой моей сказки? 
Налей мне абсента,
Пусть хоть не надолго исчезнут отмазки,
И кровь станет зеленого цвета.
Ищем вечного лета, а его нету. 
Ну нету и все! 
Даже на Мальдивы приходит зима 
С сезоном штормов. 
Не слышим искренних поздравлений
За потоком фальшивых тостов.
Может перестанем ждать
И ходить по заколдованному кругу? 
А просто станем героями друг для друга? 


© Ганна Гончаренко, 2018