Прошлогодний снег

Туманинка
Падал прошлогодний снег. Школьники резвились,
Взрослые не сильно суетились,
Ведь сравнительно недавно был Новый Год.
У трубы изнеженный уж грелся кот,
Свои облизывая лапки.
Малыши, схватив лопатки,
Вовсю уж строили тоннели.
А птицы, не очень ждя капели,
Щебетали под снежком.
Прийдя в наполненный уютом дом,
Ты быстро, но взгляни в окошко,
Займёт ведь времени немножко,
Но будешь помнить целый век,
Как падал прошлогодний снег.