25. 09. 2017. Антипортретное

Неля Шило
Нет, никогда я не пойму людей,
Что вешают на стенку в кабинете
Портреты действующих на момент вождей...
К чему бессмысленные реверансы эти???
Он брат? Иль сын? Дочуркин муж? Сосед?
С какого перепугу столько счастья?
Родней и ближе никого уж нет?
С таким подходом и не будет - может статься...

А может, верите, что вдруг случится миг,
Когда он Вас почтит своим визитом,
Увидит свой портретик и родник
Различных радостей прольёт на фаворита:
Карьерный рост ускорит и деньжат
Подбросит, не потребовав отчета?

Да полноте! Такие не рулят!
Вождями не бывают идиоты.
Или совсем ненАдолго вождЯт...