Христос родился в декабре?!

Сергей Локтионов
Христос родился в декабре?!
А почему мы в январе
Должны рожденье отмечать?
И как с постом нам поступать?

Вопросы заданы... Повисли
У времени на коромысле...
Какое мнение весомей -
Туда свой крюк оно наклонит.

Давно же, по-людски, хотелось!
Способен кто на эту смелость -
За Рождеством чтоб - Новый год!
И хватит нам - наоборот.