Гонит ветер тучи

Владимир Середин
Гонит ветер тучи,
Волн гряды вздымая.
Ты зачем могучий
Всё с пути сметаешь?

Стог взъерошив сена,
Запылив округу.
Словно  окаянный,
Мечешься по кругу.

Бегаешь,хохочешь,
Как бы леший рьяно.
Явно колобродишь,
Словно бык упрямый...

Вмиг угомонился,
Скрылся в дальнем поле.
Видно утомился,
От печальной доли...