Зимушка пришла

Тамара Крылова
Заждались, пришла зима,
Закружилась, завертелась
Своенравная краса
Веселиться захотела

Принялся щипать мороз,
Волшебство колдует ночью
И проворный красный нос
Наводил рисунок точно

Постучался злой в окно
Ветер с севера, холодный
И с сердитым заодно
В заговор вступили грозный

Разгулялся днем шальной,
Солнце светит, слабо греет,
В полночь лютый, озорной
Речку сковывал скорее,

А растениям беда:
Не укрыты покрывалом,
Испытанье - холода...
По дороге потеряла

Зимушка пошла искать
Вмиг пушистую перину,
Чтобы летом благодать,
Колосились желты нивы