Новогодние огни

Ни Кооо
Новый год - самый Праздничный день на земле
Стоит вспомнить, а как он прошёл на войне

Как его там, давно, отмечала пехота
В темном бункере иль в самом центре окопа.

На гирлянде как много цветных фонарей
Затерялось среди вечнохвойных ветвей

Как прекрасно на них разместились игрушки
Так по полю там были разбросаны пушки

От Трасс-пуль фейерверком идёт  красный свет
Как бордовый  закат или алый рассвет

Там кровавый ковёр от таких конфети
Помогает солдатам по грязи идти

Грязно-желтым там каждая яма залита
Этим ядом, ну сколько солдатов убито?

Небеса - вот свидетель, ужаснейшей драмы
Как в иприте солдат искал запахи мамы

Там трясутся от холода синие губы
И грубеют со временем стали зарубы

Неба синь расплескалась в умерших глазах
Что навек разбросало в степях и лесах

Зеленой покрывают лишь пушку у танка
толщиной в липы лист у солдата лежанка

Зеленеют там сами кусты, травы, хвоя
И лицо новичков, не вернувшихся с боя.