Фатум

Загородная Ольга
Фатум вновь играет в кости —
Твоя жизнь на волоске.
Сегодня милость, завтра — злость их...
Разбери, что там в уме.

Ты тень нагой марионетки...
(Внезапно поднялась рука).
Простая русская рулетка,
И ты исчезнешь без следа.

Рассудок шепчет: «Надоело.
Беги, куда глаза глядят!»
Барахтаешься неумело,
Они смеются. И едят.

Для них ты маленькое тело,
Бредущее в мятежный сон.
Нутро тотчас же захмелело
И, не дождавшись похорон,

Ты заживо померк душою,
Остепенился и погряз
В быту, во зле, урок усвоив.
Забился в угол. Фатум рад.