Ах, если бы люди пушистыми были

Олька Калинина
Ах, если бы люди пушистыми были
Внутри и снаружи, как кошки!
Они бы все будни не косточки мыли,
Не чашки и кружки - ладошки!
Гостей созывая, лизали бы шёрстку,
Мурчали бы мило и спали.
Но так не бывает. Когда-то лишь в прошлом
Мы правили миром! Скрижали
На каждом заборе царапали ловко:
"Люби, умывайся получше!"
Придумали вскоре для нас мышеловки -
Ленись, милый Вася, и кушай!
Лотки да игрушки. А что было дальше?
Стянули нас туго в ошейник!
Нас мылили в душе! И миску собачью
Поставили в угол, где веник!
Нам когти обстригли, чтоб ценную мебель
Не портили когти кошачьи!
О, Боги Египта! Вы смотрите с неба
На крах иероглифов ваших!
Ах, если б собаки друзьями нам были!
То мы отомстили бы людям!
Сложив на лопатки, пустили б на мыло!
Ах, если б так было! Не будет.
Привыкли мы к ласке и к "Вискасу" в миске.
Подумаешь, мышь в мышеловке...
А так - всё прекрасно. Война - это слишком!
Вот песни на крыше - для кошки.