Не поймать птицу-счастье силками,

Анна Евгеньевна Васильева
Не узнать под коростою лжи
Те черты, что в тебе я любила.
Для чего тебе нужно, скажи,
Прятать душу в словесного ила
Толщу, не докопаться до дна
Каменистого да с родниками…
На ветру я осталась одна…
Листья желтые вниз мотыльками
Прямо под ноги тихо летят.
Не поймать птицу-счастье силками,
Не вернуть мой доверчивый взгляд.
12.12.2017 г.