Птица Лунь

Татьяна Гурская 2
Птица Лунь -  седая голова
Прилетает к  середине ночи-
То ли  собирается пророчить,
То ли  вместе  будем  горевать…

Прилетит, уставится в  глаза,
Станет пересчитывать морщины,
Будто  привередливый мужчина,
И не может правду  рассказать.

Маленькие копии луны
Душу озарят неярким светом,
И  узнают  все мои   секреты,
Давние просматривая сны.

Что  в ней  видишь? Может быть она,
Зацепилась за рубашки ворот
И по срокам  вылетит не скоро,
Но тебе на пытку  отдана.
 
Как же я хочу тебя прогнать!
Улетай, навязчивая птица !.
Согрешила ,  потому  и  снится,
Но глаза от глаз не оторвать.




.
.