С Днем Рождения!

Тактиль
Когда ты выходила из воды
Вдруг облака прикрыли солнечные пятна
Как будто по небу струился легкий дым
И в этом мареве
         была невероятной
Та женщина, которую люблю
С которой вместе будто бы родился
Январь стоял, а вовсе не июнь
Так бог шутя
         судьбой распорядился
В крещенские морозы вызвал лето
Когда метель да стужа люто воют
И вылил в это молоко немного Света
И за нее сегодня выпьем стоя!


2018
январь


иллюстрация Одилон Редон "Венера"