Параллельно

Маргарита Крутова
Ты стал далёким и безликим.
Забылись ссоры, стихли крики.
Я о тебе пишу, затем
Иду куда-то, что-то ем,
Меняю спринт на марафон,
А ты везде со мной... как фон.

Тебе не друг и не жена.
Под струпом рана зажила.
Нашлось немало даже плюсов:
Не тянет дымом, легче мусор.
С  восторгом истовой хозяйки
Не подаю носки и майки.
Не достаёт твоя родня.
Гоню приятелей не я.
Мне, рот закрыв, терпеть не надо
И слушать непрерывность мата.
И в том, где ставить полный таз,
Твоё занудство не указ...

И если встретимся, не может
Мой график это потревожить.
Взгляд устремив поверх голов
Дежурно бросим пару слов
Как чопорные англичане,
Друг  друга не изобличая.
Мы существуем параллельно
В одной бесчувственной вселенной.

Мой повелитель, мой герой,
Мой верный рыцарь, вечный зов,
Желанный, преданный, родной,
Прекрасный принц из мира снов!
Я чувствую себя нелепо -
Таким в реальности ты не был.

Блуждаю строчкой по листку я,
По дням иллюзии тоскую,
Когда кружилась голова,
Когда любовь была!
Была?
Или взамен судьбою дан
Девичьих грёз слепой обман?

Но на судьбу я не грешу -
Стихи тебе теперь пишу.
Среди пробелов, многоточий
Бумагу тронет словом почерк
И донесёт, возможно, мысль
Что смысл любовь вдыхает в жизнь.


Она в фантазиях легка,
Не признавая берега
Лелеет каждое мгновение
И воплоти и параллельно.