Баллада о метели

Евгений Евстифеев
Заметет все сейчас -
Который день снегопад.
Не выйдешь теперь за порог,
Ибо ветром тебя унесет.

И курить не охота -
Лень кроет день.
Погадать бы сейчас,
Но до карт не дотянутся руки.

Послезавтра всем гадать
Девицам статным, ладным.
Где же та Светлана,
Что тоскует обо мне?

Ветер поднялся, несется
В свою заоблачную даль,
Перемешались все снежинки -
Это мысли в моей голове.

У них тоже свой путь:
Возникнут, взлетят и осядут
И к марту растаят
Под ласковым новым солнцем.

О чем же тоскует поэт,
В дороге находясь?
Метель все перемешала
В голове и в пути.