Застыл Париж

Анна Конобеева
Застыл Париж под тёплым ливнем,
Лишь капель стук, как тихий всхлип.
Тень фонаря корягой длинной
Дрожит. И жухлый лист прилип 
К скамейке...
                В праздничной витрине
Смешайся с пёстрою толпой.
Пусть пахнет мокрой древесиной
И свежим хлебом свитер твой.
И я осмелюсь лишь на йоту,
На вздох, на вспышку и на вскрик
Услышать тоненькую ноту,
Связующую нас на миг.