Бездна

Владислав Владиславович
Подними руки в небо кроваво
Вокруг грязь, вокруг души и боль
Предначертана кровью нам роль
Пасть среди ненавистного смрада
Пасть в ветвях, пустырях и могилах
Нерожденного нового дня
Изменить ничего мы не в силах
Когда рядом лишь снег января
И во льдах пали души забвенны
Что так трепетны, как и смиренны
Воют гласом, исполненным прахом
И предсмертным терзающих страхом

На улицах, горящих и сырых
Дорогах, кровью залитых, убитых
Что в свете фонаря разбитом
Болезненно желтеют, лишь потом
Лишаясь всякого сознания живого
Теряя мысли, в мире горя и вражды
В империи, воссозданной из лжи
Империи суда над несудимым
Империи порока над святым
Руководившись постулатом лишь одним
Обрушился проклятьем нерешимым

Ушедший пепел прошлых дней
Проклятье или дань
Среди бесчисленных морей
Спасенье или рвань
В оковах ржавых и седых
Блуждают мертвы голоса
Для них одна теперь судьба
Убогих, жалких и немых
В бесчисленных просторах света
Искать желанную мечту
Которой нету отроду
У данных особей без цвета
Которым остаётся безвозмездно
Топить себя в безликой тёмной бездне