Власть слова

Юрий Колодний
ВЛАСТЬ СЛОВА

Берегите слово, берегите,
Не спешите истину венчать.
Все мосты судьбою не сожгите,
Чтобы мудрость с вечностью связать.
Не пытайтесь жить чужой мечтою,
Это не златая благодать.
Постарайтесь мыслить добротою,
Ведь удача может и предать.
Не судите, и не надо дерзко
Камни в спину прошлого бросать.
Слово жжёт и может даже резко
Сердце ранить, душу покромсать.
Берегите слово, берегите,
Не спешите истину венчать.
В настоящем – будущим живите,
В слове будет музыка звучать!