На память

Игорь Шляпка
Казалось просто. Посудите сами.
Почти не пел, а криками глушил,
И честными, обычными словами,
Стучал по клавишам измученной души.

Но в "Баньку" и под "Парус", как на волю,
Мечтали все и грезят до сих пор.
Да проще! Гениален. Я не спорю.
Но как талантлив, сукин сын и вор!

В изяществе почти как Енгибаров:
Все жесты незаметны и легки.
"Он крал тоску из внутренних карманов"
Убогих "душ, одетых в пиджаки".