Дождь

Инесса Федотовская
Эти капли дождя... ледяные, холодные капли.
Ветер дует упорно, как злая седая метель.
Он чужое в душе мне порывом своим не оставил.
Отблеск света от капли, как в прошлое старая дверь.

Там, где ненависть спит, не являясь твоим настроением,
Эти слезы дождя... ностальгия, иллюзия, боль
По себе, по тебе, по наивному детскому рвению...
Тучи просто напомнили старую глупую роль.

Эти капли дождя, как ненужный безрадостный холод.
Заставляют идти не по небу, по бренной земле...
Мне они не дают забывать: я был молод, был молод... был молод.
Испарялись все беды подобно прозрачной воде.

Я стою... вид дождя меня все же пугает,
И предательски льется из глаз ледяная вода
Этот дождь... словно чувства с собой забирает,
Капли будто смывают, смывают, смывают меня...

Дождь закончился, сырость и слякоть исчезли.
И на солнце все беды ненастья казались смешны...
Эти капли дождя мне под кожу на время залезли,
Зацепив пару ран неспокойной холодной души.