Бабушкин совет

Юн Шу
Быть одинокой в Новый Год
Ни хорошо, ни плохо.
Вся жизнь идёт наоборот
От крика и до вздоха.
Мы сами носим ярлыки
И клеим их повсюду:
«Красивы только дураки,
Все женщины-иуды,
Живёшь без штампа – не берут,
Бездетна в браке – ты бесплодна…»
Все от тебя чего-то ждут,
А ты живи свободно.
Как хочешь -так и поступай,
Плыви против теченья.
Ведь важно только то, где Рай
В твоём воображеньи.
Гораздо хуже, если ты
Поддашься серой массе,
Похоронив свои мечты
За партой, в первом классе.
И пусть тебе не 8 лет,
В душе мы все, как дети.
Послушай бабушкин совет:
Сними оковы эти.
Сними с себя заботы груз,
Ведь жизнь одна даётся.
Боится мнений только трус.
Он в жизни не добьётся
Ни денег, ни любовных драм.
Они нужны как опыт.
Не слушай крики пап и мам-
Услышь сердечный шёпот.
Что хочет сердце – хочет Бог.
Не рви его на части.
Жизнь – сотни пройденных дорог,
А не одна до счастья.
Быть одинокой в Новый год,
Отнюдь, не наказанье.
Что быть должно – произойдёт,
Окупится страданье.
И помни: будь всегда честна
Перед самой собою.
И будет на душе весна
И лютою зимою.

16.12. 2017