Предвещают снег под вечер...

Валерий Певзнер
Предвкушением пленен
Каждый вздох озябших веток,
Снегом воздух напоен
В наспех плащике одетом
На сидящем ястребке,
Стерегущем хлеб насущный
Так, чтоб в крыльях налегке
Одолеть поток воздушный!