06. 12. 2017. Пока не вижу перед носом паспорт...

Неля Шило
Пока не вижу перед носом паспорт
И в зеркало не гляну на себя,
Всё кажется, что мне всего лишь 20
И всё успею, Вечность теребя
За тонкий палец, как родную маму...

Но стОит встретиться лицом к лицу с собой,
Как Вечность-мачеха чуть вкрадчиво и прямо
Мне шепчет, сволочь: близок выход мой
За ту черту, откуда нет возврата...
На тот предел, никем не постижимый,
Где каждый будет в чём-то виноватый...
И в наказанье - дряхлостью казнимый.