День сменяется новым

Аркадий Громов
День сменяется новым.
В окна уж лезет рассвет.
Добрым,приветливым словом
Что ты поешь,поэт?

Что ты орёшь в дебри,
Или там есть кто,
В этом свинцовом небе?
Синее решето.

Галка поэт тоже,
И лет-то не больше ста.
Ты мне навсегда прохожий
Берёзового листа.

Лунный серп срезал
Облак кучливый дым.
Слушай,поэт леса
С голосом молодым.