Каменный цветок

Юрий Чередниченко
От страшных перемен в тоске завою.
Чтоб мир Россией смог переболеть -
За призраки пожертвую собою,
Но никогда не стану сожалеть.
Российское гнилое населенье -
Канализаций сточный водоем.
Он отражает наше представленье
О Времени,
        в котором мы живем.
Постичь своеобразный юмор Бога
Сподручней оказавшись на кресте.
Христос поймет из текста некролога:
Как же Ты прав в своей неправоте!
Крещенскую купель канализаций
На головы паломников прольет -
Бог под запрос земных цивилизаций
Нам новую религию кует.
Империя,
      поднявшись с четверенек,
Наивно скажет сломанной руке:
А что осталось от огромных денег?
Лишь отпечатки пальцев в кошельке?
Пройдем ли испытание нуждою?
На пытки муки сможем поменять?
Империю со сломанной душою
Не сможет человечество обнять.
Хозяйка Медных гор в глазах маячит.
Сжимает горло строгий поводок.
Склонившись над Россией
                Путин плачет:
Не получился Каменный цветок!