Индивид

Борислав Коган
Представитель творческой натуры,
В сущности, активный индивид, -
Я с монументальностью скульптуры
И покоем древних пирамид.
      Дни однообразные исчезли,
      И воспоминания мои
      Друг на друга в хаосе полезли,
      Словно луговые муравьи…
Кем я был в начале – не припомню.
Матерись вдогонку, сквернословь…
Но в мозгу - событий пятитомник,
А в душе – брошюрка про любовь.
      Свят ли был мой путь или безнравствен,
      Каждому своя дорога в Рим.
      Утонувший в добровольном рабстве,
      Я был горд избранием своим.
Тем, что стал отпетым однолюбом
Не стыдясь, попавшим на крючок.
В этом мире прагматично-грубом
Всё искал хрустальный башмачок!
      Нет от одиночества микстуры.
      Рыцарь без упрёка и обид,
      Я хожу с безликостью скульптуры,
      Как ровесник древних пирамид…