10. 12. 2017. Питерский сплин

Неля Шило
Город инертных друг другу людей,
Город бездарных рекламных идей,
Город весёлых бездушных огней
И устремлённых к вершинам коней...

Город усохших духовных начал,
И колыбель, и безмолвный причал...
Город-столица и город-изгой.
Что сотворили людишки с тобой?!

Город, где каждый стремится взлететь...
Город, умеющий в душу смотреть...
Город, уставший от войн и потерь,
Не выставляющий нищих за дверь,
Не ограничивший жрущих взахлёб
И загребающих, меры не зная...

Город, с которым разлука - как гроб.
Чем бы помочь тебе, не помогая?...