Отыграла вьюга коду...

Владислав Терентьев Самара
«Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят…»

Фёдор Тютчев


***

Отыграла вьюга коду,
Ночь упряталась в чертог,
Солнце вышло на свободу –
Здравствуй, утренний восток!..

В доме печка протопилась,
Дым взметнулся в высоту,
Ты, зима, поторопилась
В саван кутать красоту!..

Ты свой срок протянешь хило,
А потом не обессудь…
Март – красавчик, сердцу милый, –
Снова двинет в дальний путь.

У бугра на круглых скулах 
Не останется снежка,
Пожуют коровы кулу*,
Отогрев свои бока.

* Кула – прошлогодняя трава

© 2018, Терентьев В. Ю.