Африка

Владимир Архангельский Киров
Ты счастье ждёшь как телеграмму,
Чтоб получить из чьих-то рук,
Послушай – где-то бьют тамтамы,
Иди смелей на этот звук.

Сердца в рубцах от кандалов,
Но только кто мешает нам
Заветных сделать семь шагов
В мир, где так страстно бьёт тамтам.

Это Африка – не сказки:
Маски, пляски, весь в окраске,
Вождь в набедренной повязке
Исполняет танец солнца и любви.
Грозный рык из львиной пасти,
Но зато, какие страсти!
Я ищу дорогу к счастью:
Бей сильней тамтам, зажги огонь в крови!

Мы ищем счастье на витринах –
А сколько стоит амулет? –
И на затоптанных равнинах
Порой легко теряем след.

Любви не слышим вечный зов,
Но сами гибнем без любви,
А надо сделать семь шагов,
Тамтам стучи, тамтам зови!

Это Африка – не сказки:
Маски, пляски, весь в окраске,
Вождь в набедренной повязке
Исполняет танец солнца и любви.
Грозный рык из львиной пасти,
Но зато, какие страсти!
Я ищу дорогу к счастью:
Бей сильней тамтам, зажги огонь в крови!