Спицы мелькают

Татьяна Сорокина 3
Спицы мелькают,
Как будто присевшие птицы
Клювами вяжут письмо
Узелковое - кИпу,
Мягкая пряжа меж пальцев
Проворных струится,
Связь предрекая в грядущем
Имен и событий.

Тянется нить...
Непоседливость птиц сберегая,
Дань отдавая присутствию
Воображенья,
Спица за спицей - петля,
А за нею другая -
Вяжет судьбы полотно
Из клубка ворожея.

Вяжет судьбу,
Чей-то путь на ходу поправляя -
Где-то накид, где поднимет
Петлю лицевую...
Солнечный отблеск на спицах
Снующих играет,
Птицы о чем-то в ладонях
Покорно воркуют.

Тает клубок,
Всё отчетливей ритмы узора,
Предначертаньем - затейливость
Хитросплетений
Нити, скользящей меж пальцев
Искусно и споро,
Нити, что свита когда-то
Из света и тени.