Как скучно стали люди жить

Серж Цой
Какая гадость ваша рыба, 
Как скучно стали люди жить.
Пожалуй выпью водку с пивом,
Чтоб неприятности забыть.

Витиеватые сюжеты...
Любовь, ирония судьбы.
Не все ж, романтики-поэты,
Куда деваются мечты?

Мы перестали лазить в окна
И делать глупости, порой.
Живем так скучно, беззаботно,
Не нарушая свой покой.

Пропал в нас дух авантюризма,
По плану счастье и любовь.
И нет задора, оптимизма,
Ну, а душа...желает вновь...

Взлетать в заоблачные дали,
Парить в небесной вышине.
Как жаль, все это растеряли,
Мы прозябаем как во мгле.

Мне надоело жить "как надо",
Пусть буду я теперь смешон.
Хочу, чтоб стало мне наградой,
Любви прекрасный перезвон.