По ступеням

Кай Пушин
Я идущий узником в лабиринт,
Не на первом месте, не на втором.
"Это буду я: ничего внутри."
У моей мечты оторвался тромб.
И наплывом мания, как чума.
Мне бы гнать взашей, закусить губу,
А себя на площади линчевать
У бездушных полупустых трибун.
И тогда в конвульсиях заскулят,
Те которых некогда возлюбил.
Подниматься вверх, как на зиккурат,
По ступеням прошлого из судьбин.
Сквозь потоки тел и прищуры глаз,
Под разрывом жил и битьё хлыстом,
Обнаженной сущностью, на показ.
Буд-то я у лезвия - кровосток.
Доходить до крайности - изувер,
И курок без стопора - Бабий яр.
На тебя смотреть только снизу вверх.
Всё могу. Но это уже не я...