Снег

Царегородцева Елена Арнольдовна
  (Экспромт)


Белые хлопья над садом кружатся,
Белые хлопья на ветки ложатся.
Сад в теплой шубе уснул до весны,
Пусть ему снятся, лишь добрые сны!

***********
Белые хлопья ладони коснутся,
И сквозь пальцы водицей прольются.
Чудо, как в сказке, долгим не будет,
Миг … и о нём все уже позабудут!

***********
Снег поутру приукрасил поселок,
Пусть в эту зиму, будет он долог!
Белыми стали дома и дворы…
Слышен повсюду смех детворы!

Лепят мальчишки из снега снежки
И пред девчонками бойки «стрелки».
Каждый себя показать норовит,
Вот потому и – задористый вид!

  17.01.2018 г.