Любить бездельника поэта...

Андрей Бабин 2
Любить бездельника -- поэта.
Так вот, Красавица -- Царица!
Когда такое Чудо Света,
Тогда какая к чёрту Ницца!

Тогда какие к чёрту деньги!
Нееет! Это Карма виновата!
Хоть вешайся иди на стеньге
Её придворного фрегата!

На Бога плача уповала,
По кабакам и по салонам
Она Его всю ночь искала!
По моргам, баням и притонам!

На пьяной роже сразу видно :
Синяк и шлюхина помада!

Но всё же, так не очевидно...
И больше говорить не надо!

А может он опять подрался
С мерзавцем из-за Чести Дамы,
Когда ОДИН вчера нажрался,
И выбивал ногою рамы...

Сама дотащит осторожно
До двери спальни своей нежно,
Его расстроить невозможно,
И уронить на пол небрежно.

А завтра наглый и бесстыжий,
С улыбкой на помятой морде,
Он Мир откроет Ей счастливый,
Как в завершающем аккорде

На десять строчек разливаясь,
На всю Любовь над облаками,
Не клянча, не прося, не каясь,
Смеясь над всеми дураками

Забывшими про Слово Чести,
Забывшими Любовь земную.

Они проснулись снова вместе!
В свою Легенду городскую.