Неученье

Илья Витальевич Евсеев
История ни чему не учит,
Но ничего не забывает!
Лишь только подвернётся случай,
За всё и вся нас отчитает!
 
Читаем книги,пытаясь вникнуть,
Но жизнь куда сложнее:
Не подобрать алгоритм тут,
Всегда вопросы,извечные дилеммы.
 
Перо бумагу ранит
Не остриём,а словом!
Глагол не жжёт,а тушит пламя,
Что возгорается чуть что.
 
***
 
Как много дум уже описано:
Нам столько много завещали!
А мы храним обет неистово:
Как ж много мы прос..ли...