Третьяковская галерея. Васнецов

Видгор
смотрю на Алёнушку
сидящую у пруда
на холодном камушке
дурочку сиротку
думающую о своём козлике
Иванушке

горюшко смотрящее
в водную бездну
на своё
отражение в воде

мечтающее
о девчачьей счастье
на земле 


Васнецов Виктор Михайлович.Русский художник.5 мая 1848 г., Лопьял, Вятская губерния, Российская империя-23 июля 1926 г. (78 лет), Москва.